Тренинг: Страхи — прочь!

Хватит давать волю своим страхам, научитесь их контролировать. Не позволяйте им управлять вами, управляйте ими сами! Может пора узнать, как научиться думать по-другому и перестать бояться? Есть гораздо более эффективные и быстрые техники, как избавиться от страха. Они доступны для понимания и повторения, и Вы сможете легко их запомнить и воспроизвести. Кроме этого, уже во время тренинга, при отработке этих техник, вы сможете расквитаться с давно беспокоящими Вас переживаниями, понять их причину и поработать с ними различными способами. Тогда Ваша работа на тренинге будет максимально эффективной и результативной. На тренинге можно узнать и отработать все способы работы со страхом, а также определить наиболее эффективные для себя в конкретных случаях.

Тренировка смелости

Научить способам преодоления страхов. Способствовать снятию психоэмоционального напряжения, повышению уверенности в себе. Звучит спокойная музыка 1. Я попрошу вас закрыть глаза и положить правую руку на область своего сердца.

Но как часто страхи делают из нашей жизни одну большую неприятность. Ведь часто мы боимся еще не случившихся бед и тратим энергию на переживания о будущем, отравляя свое настоящее. Страх — какой он есть. Страх смерти и телесные страхи. Детские страхи и кошмары. страхи полезные и бесполезные. Откуда она — привычка бояться? Это только мои страхи… Продолжительность тренинга — три дня по 3 часа.

Страх — это волне естественная человеческая эмоция и природный механизм защиты человека от опасности. Но сейчас люди развили этот механизм до невероятных размеров. И большинство страхов имеет необоснованный характер и зачастую нагнетается самим человеком. Достаточно неприятные ощущения могут доставлять:

Чтобы не гибли таланты. Как избавиться от страха сцены и публичных выступлений Чтобы не гибли таланты. Как избавиться от страха сцены и публичных выступлений Вы — в центре внимания. От одной мысли об этом у вас отказывают руки, ноги, голос, память. Вы забываете слова, пальцы теряют подвижность, зубы стучат, ноги подкашиваются и дрожат мелкой дрожью Марина Голомолзина, журналист Знакома ли вам такая ситуация? Впереди концерт, ваш отчет о проделанной работе, а вы за полгода начинаете переживать, как все пройдет.

У вас уже сейчас стынут руки и перехватывает дыхание при одной мысли, что вы окажетесь на сцене. Потому что когда вы выходите на нее, вы словно проваливаетесь в параллельную реальность, где слышите только громкий стук собственного сердца и, как сомнамбула, двигаетесь к своей голгофе. Все остальное кажется нереальным. Звуки как будто вязнут в плотном тумане. Все плывет перед глазами, как в ночном кошмаре.

Вас слепит яркий свет осветительных приборов, а там, в черной яме зрительного зала, сидят те, кого вы боитесь больше всего — зрители.

Чтобы не гибли таланты. Как избавиться от страха сцены и публичных выступлений

Как кролик замирает перед удавом, так и человек, испугавшийся уличного хулигана, почти полностью забывает о том, что может сопротивляться, по сути дела заранее сдается. Человек, боящийся выговора начальника также боится и очень сильно боится. Его психология- это психология хамелеона, готового прогнуться под любое давление. Страх многолик и разнообразен. Психологи насчитывают несколько сот его разновидностей.

Разумеется, тещу боятся по-другому, чем дефолта, а мужа-алкоголика несколько иначе, нежели террориста, угоняющего самолет.

Настрой можно назвать опережающим осознанием. Хороший результат дает замена понятия: Это опережающее осознание, опережающий настрой, опережающее действие. Делаем несколько простых физических упражнений: Такие упражнения называются изометрическими:

Упражнения по психологии для преодоления барьера страха

Падение со столба Воспитание смелости у детей Все мы хотим, чтобы наши дети были успешны, уверены в себе, были волевыми, умели преодолевать препятствия и побеждать! Я расскажу, как эти качества воспитывались в дворянских семьях: Мой старший брат, Вячеслав, считал своей обязанностью заниматься воспитанием моей сестры Кати. Зная, что сестра боится грозы, он втащил ее силой на подоконник раскрытого окна и подставил под ливень.

От страха Катя потеряла сознание, а когда пришла в себя, брат вытирал своим носовым платком ее мокрое лицо и приговаривал:

Затем вводится инструкция по сказочному содержанию эскиза и установка на образное объективированное изображение страхов. Инструкция задается психологом в свободной форме. Беседа Когда рисунок закончен, ребенку предлагается рассказать об изображенных образах и эмоциональных переживаниях в процессе рисования. Что ты чувствовал, когда рисовал?

Почему выбрал эти цвета, линии? Экспрессивная пауза Ребенку предлагается изобразить страхи пантомимическими и мимическими средствами. Ложась с ребенком в постель при включенном свете, накройтесь одеялом и приговаривайте примерно следующее: Там, на улице, темно, холодно, идет дождь, воет ветер, а у нас с тобой тепло, тихо, уютно. И никто к нам не придет, никого мы не пустим. Говорить следует убаюкивающе, чтобы ребенок расслаблялся и постепенно засыпал. Утром можно сыграть, как к зверюшкам попытался залезть в норку злой волк роль которого можно периодически предлагать и ребенку , а зверюшки его прогнали.

Вечером же этого варианта следует избегать, чтобы ребенок не перевозбудился.

Мастер-класс Игоря Вагина. Лучшие психотехники

Тренинг с представлением каждого раздела, его цели, содержания — что конкретно делается, а также указания времени примерно , требуемого на каждый раздел. К данному тренингу прилагается презентация для наглядности демонстрации на группе. Это готовый материал для ведения тренинга по работе со страхами. Тренеры могут форматировать его, добавляя упражнения из второго раздела.

Психология преодоления страха Как кролик перед удавом Как кролик замирает перед удавом, так и человек, испугавшийся уличного хулигана, почти полностью забывает о том, что может сопротивляться, по сути дела заранее сдается. Страх многолик и разнообразен. Психологи насчитывают несколько сот его разновидностей. Разумеется, тещу боятся по-другому, чем дефолта, а мужа-алкоголика несколько иначе, нежели террориста, угоняющего самолет.

По-разному переживают страх начальники и подчиненные, родители и дети, старики и молодые. Флегматик едва ли способен испугаться легко и быстро, но если уж поддается страху, то придет в себя не сразу.

Как перестать бояться. Психологический тренинг: “Побеждая страх!”

Из страха мы строим более комфортабельные и защищенные жилища, из страха мы объединились в сообщества, построили города, создали целые государства, из страха мы едим приготовленную на огне пищу, следим за своим здоровьем, развиваем науку и медицину, из страха мы работаем и учимся. Всё, что мы делаем в своей жизни — всё делается из страха, весь прогресс человечества обусловлен страхом: И мы научились защищаться всеми возможными способами, но, по-прежнему, каждому знакомы эти ноющее и гнетущее чувство и, порожденный им, шквал неконтролируемых деструктивных эмоций.

Упражнение"Росточек под солнцем" См. Остальные дети запутываются не расцепляя руки. Водящий должен распутать клубок. Игра"Кораблик" Матрос — один из детей, остальные дети — кораблик в бушующем море. Матрос, находящийся на корабле должен перекричать бурю: На скачках задача"коня"- бегать быстрее, а задача"всадника"— не допускать столкновения с другими конями.

Как преодолеть свои страхи? Тренинг

И кто-то боится одного, кто-то другого, кто-то всего понемножку, кто-то почти ничего, кроме одного Самого Страшного Ужаса! Конечно, внутри этого можно различать и множество конкретных страхов: Управлять собственными эмоциями в кризисных ситуациях Правильно готовиться к ситуациям повышенного эмоционального давления. Повысить уровень уверенности в собственных силах Преодолевать страхи с помощью специальных упражнений Сформировать индивидуальную систему работы со страхами на основе предложенных на тренинге методик.

Страх и фазы страха.

Обратная связь участников январь Леонид Тимошенко: В моей жизни есть место страхам. Раньше я всегда считал себя бесстрашным человеком. Но однажды я столкнулся с чувством, которое не мог контролировать. Так я попал на свою личную терапию. Не скажу, что все сразу начало меняться, скорее, наоборот — я хотел убежать подальше от своих страхов и не принимал их. Как оказалось после, я просто не хотел видеть очевидных вещей. То, что меня, как и любого, могут оставить другие.

Как преодолеть свои страхи? Олег Гадецкий